Меню ежедневного питания

Скачать

Меню ежедневного горячего питания

 

Раздел  «Меню  ежедневного   горячего   питания»   создан  в  целях  совершенствования  системы    питания   школьников   и     повышения     уровня    осведомленности   родителей относительно организации    школьного   питания.  Данный   раздел  позволяет   проводить  мониторинг  фактического  меню   касательно   его    сбалансированности   и    соответствия   установленным  нормам здорового питания.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Скачать

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации. 

Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)  

Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании 

В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования: 

1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии; 

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МБОУ «СОШ № 11 г.Шали»; 

3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук. 

На основании выше изложенного рекомендовано:  

1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.  

2. Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20. 3. Ведение учета данной категории детей. Перечень документов: 1. Заявление (приложение № 1) 2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания). 

 

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Скачать
Поставщик ООО "Курс-К"  ЗАКАЗЧИК:  МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 11 Г.ШАЛИ ШАЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА"
Адрес 366318 Чеченская Республика, Курчалоевский район, село Ахмат - Юрт 366323, Чеченская Республика, Шалинский район, г. Шали, ул. Ахтаева Абдуллы Токказовича, д.46 а
Телефон +7 (928) 024-56-78  Телефон  +7 938 000-04-69
Электронная почта  appchr@yandex.ru  Почтовый ящик shali-11@mail.ru
Сайт отсутствует  Адрес официального сайта: https://shali11.educhr.ru
График работы Пн. - пт.  График и режим работы: понедельник-пятница

с 08:00 до 17:00

 
   
   
   
   
   

Дополнительные документы

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Скачать

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Скачать

Дополнительные документы

 

МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации к организации общественного питания населения.

МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020).

МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020).

ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона " Об образовании в Российской Федерации".

Сборник нормативно правовых актов по организации питания в ОУ.

МР 2.4.0162-19. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях).

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"".

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".

РЕГИОНАЛЬНЫЕ

Распоряжение от 22.06.2021 г. №212-р "О региональном стандарте оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций Чеченской Республики"

Постановление Правительства ЧР от 08.09.2021 г. № 177-р « Об утверждении Порядка обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся в государственных образовательных организациях Чеченской Республики»

Постановление Правительства ЧР от 14.06.2016 г. № 105-р « Об утверждении Положения о порядке отнесения обучающихся государственных
образовательных организаций Чеченской Республики к категории обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации»

Постановление Правительства ЧР от 31.05.2021 г. № 103-р « Об утверждении Порядка обеспечения и организации бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях Чеченской Республики»

Приказ Минобрнауки ЧР от 12.08.2020 г. №834-п "О создании оперативного штаба по контролю за организацией и качеством бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования"

Приказ Минобрнауки ЧР от 11.09.2020 г. №969-п "О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Чеченской Республики от 12 августа 2020 года № 834-п"

 

Информация для родителей о здоровом питании

ПАМЯТКИ

 "Школа здорового питания" -  национальный проект Роспотребнадзора (на период до 2024 года) 

 Рекомендации ВОЗ по здоровому питанию. Основные факты

 О рекомендациях по выбору рациона питания

 

 

Мониторинг питания МБОУ "СОШ № 11 г.Шали"

Как правильно организовать питание школьника

Анкетирование по вопросу организации школьного питания

ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы родителями о школьном питании

 

ВОПРОС

ОТВЕТ

Кто имеет право на бесплатное питание?

 

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных малоимущих семей;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Как подать заявление на бесплатное питание?

 

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление. 

Необходимые документы:

- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);

- копия или справка о малоимущности семьи;

- СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;

- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.  Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!

Каковы основания для прекращения льготного питания?

 

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
  2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
  3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.
 

ШКОЛЬНЫЕ

Документы

Положение об организации питания обучающихся
АНКЕТИРОВАНИЕ по вопросу организации школьного питания
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции в школе
Брошюра "Правила здорового питания"
Памятка "Выбирай здоровое питание"
Форма оценочного листа
Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации.
Презентация Здоровое питание.
Программа гигиенического обучения и воспитания обучающихся, с целью формирования навыков здорового питания
Разговор о правильном питании.
Форма анкеты
Перечень нормативно-методических документов, которыми определяются требования к организации питания
Рекомендации ''Как вести себя за столом''
Рекомендации ''О пользе фруктов и овощей''.
Меню ежедневного питания
Чек-лист родительского контроля организации горячего питания в школе.
Приказ о назначении ответственного за организацию горячего питания учащихся МБОУ «СОШ №11 г. Шали»
Приказ о назначении питьевого режима обучающихся в 2024-2025 учебном году

Новости

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки:

Бесплатное питание в школе

  Федеральный закон №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» регулирует вопросы обучения и поддержки школьников и студентов. 1 марта 2020 года в него внесли поправки об обеспечении школьников начальных классов бесплатным питанием. Изменения вступили в силу 1 сентября 2020 года и затронули порядок предоставления питания, а также требования к качеству и безопасности продуктов, которые используются для приготовления завтраков и обедов в школах.

   До 1 сентября 2023 года школы должны полностью обеспечить каждого ученика 1-4 классов как минимум одним горячим блюдом в день (не считая горячего напитка). Деньги на еду поступают из госбюджета разных уровней. 

Кому положено бесплатное питание в школе 

  Бесплатное горячее питание предоставляется всем ученикам с 1 по 4 классов без исключения. Один раз в течение учебного дня. Причем это может быть как обед с супом, так и завтрак с горячей кашей. Что и когда будут есть школьники, каждая школа решает сама, опираясь на рекомендации врачей.

  Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему существует бесплатное питание. . 

   Дети из малоимущих семей тоже могут рассчитывать на  бесплатное питание. Такая мера поддержки малоимущих семей называется государственной социальной помощью. 

Как оформить бесплатное питание в школе 

  Как следует из нормативных документов и как отмечает Дмитрий Карпухин, кандидат юридических наук, доцент Департамента международного и публичного права Финансового университета при Правительстве РФ, родители не обязаны подавать какое-то специальное заявление на предоставление бесплатного питания их детям, обучающихся в начальной школе. Это право носит безусловный характер. 

  Но, чтобы еда в школьной столовой была качественной и безопасной, родителям нужно сообщить в школу данные о состоянии здоровья их чад, об их диагнозах, есть ли аллергия на какие-либо продукты и как она проявляется. Хотя это носит рекомендательный характер: родители сами решают, какие сведения о здоровье ребенка предоставлять и нужно ли это делать. 

  Медицинские данные о ребенке можно передать в любом формате – бумажном или электронном. Это могут быть справки от врачей, из поликлиник, результаты анализов, показывающие, например, что у ребенка явно выражены аллергены в крови. Любая информация о здоровье школьника будет полезна школе и позволит ей корректировать меню с учетом индивидуальных потребностей. 

Правила поведения в столовой

1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.

2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.

3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.

4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.

5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.

6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.

7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.

8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.

 9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.